По результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания ФАС возбудила 59 дел

Возбуждено 50 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 9 дел по признакам нарушения закона о торговле.

(Казань, 2 сентября, "Татар-информ"). Федеральная антимонопольная служба России по результатам мониторинга цен на социально значимые продукты питания возбудила 59 дел. Как сообщило сегодня ведомство, "возбуждено 50 дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 9 дел по признакам нарушения закона о торговле".

ФАС пояснила, что "возбужденные дела связаны с установлением хозяйствующими субъектами монопольно высоких цен на агропродовольственную продукцию, экономически необоснованным отказом либо уклонением от заключения договоров, экономически согласованными действиями хозяйствующих субъектов, связанных с повышением цен".

Служба подчеркивает, что одной из ее приоритетных задач является "снятие административных барьеров на пути продовольствия от производителя к конечному потребителю, создаваемых, в первую очередь, региональными и местными властями". В случае выявления фактов незаконного установления административных барьеров будут применять ст.15 и ст.16 Закона "О защите конкуренции", передает ИТАР-ТАСС.