«ФриФон» оштрафовали на 100 тысяч рублей

Штраф наложен за неисполнение предписания, выданного Татарстанским УФАС.

 (Казань, 16 сентября, «Татар-информ»). ООО «ФриФон» оштрафовано на 100 тысяч рублей. Штраф наложен за неисполнение предписания, выданного Татарстанским УФАС. Об этом информирует сегодня пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее УФАС по РТ признало ООО «Территориальное агентство телефонии Мобайл», незаконно использовавшее принадлежащее ООО «Территориальное агентство технология Мобайл» сокращенное фирменное наименование «Татмобайл», нарушившим пункт 4 части 1 и часть 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». По итогам рассмотрение дела нарушителю было выдано предписание о прекращении незаконного использования сокращенного фирменного наименования «Татмобайл», внесении изменений в учредительные документы общества, а также исключения данного наименования из всех рекламных материалов, информационных интернет-сайтов, договоров, визитных карточек, вывесок и других используемых материалов.

Об исполнении предписания антимонопольного органа ООО «Территориальное агентство телефонии Мобайл» надлежало сообщить в УФАС по РТ до 1 ноября 2009 года, представив соответствующие документы. 25 ноября 2009 года ООО «Территориальное агентство телефонии Мобайл» представило лишь часть документов. В соответствии с антимонопольным законодательством, частично исполненное предписание считается не исполненным. Поэтому в отношении должностного лица ООО «Территориальное агентство телефонии МобайЛ» было возбуждено дело за неисполнение предписания. Комиссия УФАС по РТ определила продлить для ООО «Мобайл-Казань» срок исполнения предписания по делу до 1 июня 2010 года.

Однако, ООО «Мобайл-Казань» вновь проигнорировало установленный предписанием срок предоставления информации - 15 июня 2010 года, за что Татарстанским УФАС в отношении ООО «Мобайл-Казань» было возбуждено дело по признакам нарушения части 2.5 статьи 19.5 КоАП РФ.

В рамках рассмотрения административного дела специалистами УФАС установлено, что ООО «Мобайл-Казань» в июне 2010 года переименовано в ООО «ФриФон», а индивидуальный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер остались без изменений.

Документов, подтверждающих внесение изменений в дилерские договора, договора с операторами сотовой связи, в рекламные материалы и в другие используемые обществом материалы в связи со сменой названия в УФАС от ООО «ФриФон» не поступало.

ООО «ФриФон» признано нарушившим часть 2.5. статьи 19.5 КоАП РФ (неисполнение предписания антимонопольного органа) и к нему применена мера ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей. Однако штраф не отменяет исполнение ранее выданных антимонопольным органом предписаний.

***Р