КАМАЗ увеличил отчисления НДФЛ в бюджет Татарстана

Общая сумма платежей автогиганта по налогам и взносам в бюджеты различных уровней по итогам прошлого года превысила 8,8 млрд рублей.

(Набережные Челны, 2 июня, «Татар-информ»). За пять месяцев текущего года КАМАЗ перечислил в бюджет Татарстана на 19 млн рублей больше НДФЛ, чем за такой же период прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

По данным Федеральной налоговой службы, с января по май платежи автогиганта по НДФЛ превысили 741 млн рублей, тогда как годом ранее компания заплатила 722 млн рублей. 

Рост отчислений налога на доходы физических лиц связан с повышением доходов камазовцев, которые, в свою очередь, отражают увеличение объемов производства, а также индексацию тарифов и окладов работников на 5% в конце прошлого года, поясняют в компании.

При этом численность сотрудников автогиганта снизилась: сейчас здесь работают на 1208 человек меньше, чем в прошлом году. 

Общая сумма платежей КАМАЗа по налогам и взносам в бюджеты различных уровней по итогам прошлого года превысила 8 млрд 800 млн рублей.