X

Минпромторг РТ и Минпром Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве

Глава РБ Радий Хабиров отметил положительный опыт экономического сотрудничества регионов.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Уфе между Министерством промышленности и торговли Республики Татарстан и Министерством промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан было подписано соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Татарстан в Республике Башкортостан.

Документ подписали главы министерств Альберт Каримов и Александр Шельдяев на заседании Коллегии Минпрома Башкортостана на тему «Промышленность: вызовы и перспективы». На мероприятии присутствовал Глава Башкортостана Радий Хабиров.

На коллегии Глава Башкортостана отметил положительный опыт экономического сотрудничества регионов. Как рассказал ИА «Татар-информ» Постоянный представитель РТ в Республике Башкортостан Юсуп Якубов, в ходе мероприятия представители Башкортостана озвучили планы по возможному созданию мебельного кластера в республике. На что участники коллегии со стороны федеральных ведомств порекомендовали им использовать опыт и возможности Татарстана. РТ имеет ценный положительный опыт по кластерному развитию секторов экономики. Участниками встречи было заявлено, что Башкортостан заинтересован в тиражировании на своей территории подобного опыта. Стороны высоко оценили потенциал регионов для дальнейшего сотрудничества.