АСВ: Уголовное дело по «ТФБ-Финанс» не повлияет на вопрос санации Татфондбанка

Клиентов «ТФБ-Финас» могут признать вкладчиками по решению суда.

(Казань, 2 марта, «Татар-информ», Рустам Кильсинбаев). Сегодня в головном офисе Татфондбанка состоялась встреча руководителей временной администрации, назначенной АСВ с клиентами банка. Общение проходило в формате личных встреч по предварительной записи. В офис банка при этом пришло значительно больше людей чем записались. Однако попавшие на прием охотно делились с собравшимися информацией. Самой острой темой остается проблема клиентов компании «ТФБ-Финанс».

«Я спросила у представителей временной администрации, рассматривают ли АСВ возможность признать нас вкладчиками, и будут ли они нас делить: у кого были вклады, а кто принес наличными, — сообщила собравшимся вкладчица „ТФБ-Финанс“ Анастасия Кузнецова, — такого деления не будет. Все будут на равных условиях».

Также она рассказала, что временная администрация уверена, что рассмотрение уголовного дела в отношении руководства «ТФБ-Финанс» никак не повлияет на переговоры о возможной санации ТФБ. «То есть если она будет, она будет и с уголовным делом», — отметила Кузницеа.

При этом переход в статус вкладчиков возможен только через суд: «В любом случае нужно подавать заявления в суд, без суда нас вкладчиками не признают», — рассказала клиентка «ТФБ-Финанс».

Также в холле главного офиса Татфондбанка было озвучено и то, что «если будет доказан факт мошенничества, то клиентов „ТФБ-Финанс“ могут признать вкладчиками и безрешения суда».