На Урале новая фаза войны между управляющими компаниями

Они массово жалуются друг на друга в антимонопольную службу.

(Екатеринбург, 2 февраля, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Свердловское УФАС стало одним из механизмов жестокой борьбы, продолжающейся между управляющими компаниями Екатеринбурга и соседних городов, сообщает сегодня «Новый Регион», ссылаясь на слова руководителя УФАС Татьяны Колотовой.
По словам Колотовой, недобросовестная конкуренция на рынке управления многоквартирными домами грозит стать одной из самых актуальных в 2010 году. Примечательно, передает корреспондент «Нового Региона», что жалуются не на качество работы, незаконные поборы или бездействие, а друг на друга.
УФАС, таким образом, используется в качестве своеобразного инструмента борьбы, ведь конкуренту в таком случае придется стать участником антимонопольного расследования, что дает поводы для новых выпадов, передает корреспондент «Нового Региона». «На этом рынке царит жесткая конкуренция. Доходит то того, что в ход идут различные листовки, которые управляющие компании распространяют среди граждан. В них содержатся сведения, порочащие конкурентов. Такие случаи были отмечены в Краснотурьинске и Верх-Исетском районе Екатеринбурга», – пояснила г-жа Колотова.