Предварительная сумма ущерба по делу о мошенничестве в отделении ПФР по РТ составляет 77 млн. рублей

Сумма ущерба может меняться в процессе следствия, подчеркивают в МВД по РТ.

(Казань, 1 декабря, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Предварительная сумма ущерба по делу о мошенничестве в отделении Пенсионного фонда по Татарстану, по версии следствия, составляет около 77 млн. рублей. Такую цифру назвал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной теме борьбы с коррупционными преступлениями, начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин.

Напомним, в конце сентября текущего года стало известно о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159  УК РФ («Мошенничество») в отношении должностных лиц отделения ПФР по РТ и ряда предпринимателей, подозреваемых в совершении махинаций с куплей-продажей зданий для отделений фонда в районах республики. В частности, заместитель руководителя отделения ПФР по РТ Андрей Ясько был помещен под домашний арест, а его непосредственный начальник Марсель Имамов допрошен в качестве свидетеля. Позже руководитель отделения ПФР по РТ был отправлен в отставку.

Ринат Акчурин, отвечая сегодня на вопросы журналистов, не стал раскрывать подробности уголовного дела, сославшись на тайну следствия.

«Имеется четыре эпизода по данному уголовному делу, сумма ущерба приблизительно установлена – это несколько десятков миллионов рублей. Более подробно по данному уголовному делу сможем рассказать, когда оно будет направляться в суд», – сообщил начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ.

Отвечая на уточняющий вопрос о сумме причиненного ущерба, Р.Акчурин сказал следующее: «На сегодняшний день, по версии следствия, это около 77 млн. рублей. Сумма ущерба может меняться в процессе ведения следствия, все зависит от доказательств».