УФАС по РТ уличило ООО «Актив» в нарушении Федерального закона «О защите конкуренции»

По данному факту УФАС по РТ возбудило в отношении ООО «Актив» дело.

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Актив» по признакам нарушения ч. 3 ст. 19.8 КоАП РФ (непредставление в антимонопольный орган ходатайств, предусмотренных антимонопольным законодательством).

Как сообщает сегодня пресс-служба УФАС по РТ, ранее в антимонопольный орган поступило уведомление ООО «Актив» о приобретении более 25 процентов акций ОАО «Дом Татарской кулинарии». При анализе представленных материалов было установлено, что ООО «Актив», ООО «АРТУГ-Финанс» и ОАО «АРТУГ» в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» входят в одну группу.

Учитывая вышеизложенное, а также то обстоятельство, что суммарная балансовая стоимость активов группы лиц ОАО «АРТУГ» составляет 4135566000 рублей, и балансовая стоимость активов приобретаемого общества на дату совершения сделки составляет более 150000000 рублей, Татарстанским УФАС установлено наличие признаков административного правонарушения в части непредставления ходатайства в антимонопольный орган. По данному факту возбуждено дело.

***Р