Рыжиковое масло и хлопья для чипсов: названы популярные за рубежом продукты из РФ

Из необычных продуктов отмечается увеличение интереса к черному конгрио, оплодотворенной икре осетровых, а также сардине иваси.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Количество продуктов российского агропромышленного экспорта постоянно увеличивается. Традиционным спросом среди них пользуются пшеница, мясо, рыба и масло. Об этом сообщает РИА Новости.

«В то же время динамично растет вывоз продукции животноводства и отдельных видов растениеводческой продукции с высокой степенью переработки», — говорится в издании.

Так, к примеру, к ней относятся картофельные хлопья и гранулы, которые используются при производстве чипсов, супов-пюре. За этот год объем их отгрузки может составить 7 млн долларов.

Кроме того, повысился спрос на экспорт пшеничной клейковины, или глютена, необходимого в хлебобулочной и пищевой промышленности. За последние пять лет показатель вырос в 1,5 раза.

Также за рубежом повысился спрос на российское рыжиковое масло. Продукт содержит большое количество полезных веществ, по составу он даже напоминает кедровое масло.  

Из необычных продуктов отмечается увеличение интереса к черному конгрио, оплодотворенной икре осетровых, а также сардине иваси.