news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бурганов: WorldSkills Kazan поднимет престиж рабочих профессий в Татарстане

Более 50% выпускников 9-х классов после обучения в школе выбирают систему среднего профессионального образования, рассказал министр образования РТ.

news_top_970_100

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Проведение в Казани 45-го Мирового чемпионата WorldSkills — один из эффективных инструментов повышения качества профобразования и престижа рабочих профессий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования РТ Рафиса Бурганова.

«Стоит отметить, что мероприятия по популяризации рабочих профессиий, в том числе и мероприятия по подготовке и информационному продвижению чемпионата положительно сказываются на формировании „нового имиджа“ системы профессионального образования», — цитирует агентство главу Минобра РТ.

На сегодняшний день более половины выпускников 9-х классов после обучения в школе выбирают систему среднего профессионального образования, добавил Рафис Бурганов. За последние годы значительно увеличился конкурс на поступление в профессиональные образовательные организации республики.

Повышение интереса к рабочим профессиям среди молодежи также подтверждается увеличением количества конкурсантов во внутриколледжных, сетевых отборах и региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Татарстан, подчеркнул министр.

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября 2019 года.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100