news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Бурановские бабушки» на свои гонорары построили в родном селе храм

Всего в строительство храма уже вложено около 16 млн. рублей.

news_top_970_100

(Казань, 31 мая, «Татар-информ»). Первая служба состоялась сегодня в храме Святой Троицы, который за свой счет в удмуртском селе Бураново построили солистки коллектива «Бурановские бабушки». Об 'том сообщила художественный руководитель коллектива Ольга Туктарева, передает ТАСС.

Именно строительство храма, по словам артисток, стало толчком для их музыкальной карьеры. В 2011 году коллектив представлял Россию на международном конкурсе «Евровидение» в Баку и занял второе место.

По словам Туктаревой, первая церковная служба в построенном храме собрала более ста человек со всей округи, окрестных деревень и даже из других городов.

«Бабушки принесли все свои иконы, которые были у них дома – нам ведь много подарили, участвовали в субботнике, чуть ли ни сами кирпичи таскали. Около церкви высадили цветы», - рассказала она.

Во время службы прозвучали молитвы не только на русском, но и на удмуртском языке. «У нас есть свой батюшка Михаил Мартканов, удмурт, поэтому и впредь в церкви будут звучать молитвы на двух языках. Очередное богослужение должно состояться в следующую субботу», - добавила Туктарева.

Всего в строительство храма, на которое артистки отдают свои гонорары, уже вложено около 16 млн. рублей. Им еще предстоит завершить благоустройство и установить ограду.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100