news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бухгалтеров Татарстана просят предоставить отчетность до 1 апреля

Малые предприятия, кроме тех, что перешли на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, представляют формы №№ 1 и 2.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ»). В соответствии со статьей 15 Федерального закона “О бухгалтерском учете”, территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РТ осуществляет сбор и обработку бухгалтерской отчетности за прошлый год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Бухгалтерскую отчетность представляют все организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству страны, кроме кредитных, страховых, религиозных организаций и бюджетных учреждений.

Малые предприятия, кроме тех, что перешли на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, представляют формы №№ 1 и 2. Все малые предприятия, независимо от применяемой системы налогообложения,  должны представить и статистическое приложение к бухгалтерскому балансу.

Срок сдачи бухгалтерской отчетности в органы государственной статистики по месту регистрации предприятия – до 1 апреля 2008 года.
***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2