news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Бугульминский механический завод отпраздновал 50-летие

(Бугульма, 8 сентября, «Татар-информ», Юлия Котлова). Вторую неделю Бугульма не расстается с праздничным убором: после торжеств, посвященных празднованию 225-летия города и 50-летию института ТатНИПинефть, полувековой юбилей отметил Бугульминский механический завод.

Основанный в пору легендарного освоения подземных недр юго-востока республики, уже через два десятка лет он почти в 60 раз увеличивает объем валовой продукции, первым в мире применяет метод сварки в среде углекислого газа при низком температурном режиме, первым в стране – метод жаропрочного литья под давлением, расширяет мировую географию партнерских отношений до 14 стран.

Праздник открыл замминистра экономики и промышленности РТ Рашат Фаттахов. В своем выступлении он отметил, что завод входит в список предприятий-миллиардников, вместе с другими предприятиями отрасли обеспечивая одну треть бюджета республики, а затем вручил почетные грамоты Минпромэнерго РФ, а также благодарственные письма.

От имени ОАО «Татнефть» машиностроителей поздравил заместитель директора объединения Наиль Ибрагимов, лучшим работникам завода он также вручил награды.

Глава Бугульминского муниципального района Наиль Магдеев от лица всех горожан поблагодарил ветеранов машиностроения. Он особенно отметил их вклад в развитие инфраструктуры, благоустройство города и, конечно, микрорайона, в котором находится завод. Глава муниципалитета также принял участие в церемонии награждения лучших работников предприятия, вспомнил о заслугах его прежних руководителей.

Несколько позже каждому из ветеранов, присутствующих в зале, преподнесли цветы. Праздник украсили лазерные световые эффекты, живая музыка и выступление артистов казанского шоу-балета «Эксклюзив», лауреата международных и всероссийских конкурсов бугульминского ансамбля народных танцев «Дружба», лауреата региональных и республиканских конкурсов Ирины Сагдеевой, заслуженных работников культуры РТ Гузели и Владимира Еремеевых.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2