news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Будущим татарстанским растениеводам увеличили срок учебной практики

(Казань, 24 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В этом году в Казанском аграрном университете (КГСХА) максимально приблизили к производству практику для студентов-четверокурсников. Практика для будущих растениеводов началась с весенне-полевой кампании и завершится уборочной страдой, сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» начальник отдела образования и научного обеспечения АПК Минсельхозпрода РТ Наиль Сабиров.

Цель нового способа организации практики – подготовка высококвалифицированных специалистов, в которых остро нуждаются предприятия АПК Татарстана. Если раньше завершающая производственная практика для студентов агрономического факультета длилась около 3 месяцев, то теперь сроки ее проведения заметно увеличились. За летний период будущие агрономы должны будут на деле ознакомиться со всеми операциями технологического цикла: подготовкой почвы к посевной кампании, севом сельскохозяйственных культур, уходом за всходами, борьбой с вредителями и сорняками растений.

Предстоит студентам принять активное участие и в уборочной кампании, в ходе которой они научатся определять качество зерна, а также усвоят способы закладки семян на хранение. Н.Сабиров не исключил, что со временем новый вид практики, возможно, будет введен и на других факультетах аграрного университета.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2