news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Будущие железнодорожники начали лучше понимать своих родителей

(Краснодар, 21 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). В поселке Шепси, в пансионате «Юбилейный» — неподалеку от Туапсе — завершилась первая смена корпоративного детского лагеря «Дороги будущего». Это – пилотный проект Координационного центра социальной поддержки молодежи по программе «Молодежь РЖД», приуроченного к 170-летию российских железных дорог.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в службе по связям с общественностью Северо-Кавказской железной дороги, за смену в корпоративном лагере отдохнули и набрались новых впечатлений 516 детей работников ОАО «РЖД», представлявших пять дорог – Октябрьскую, Московскую, Свердловскую, Северную и Куйбышевскую.

Одним из непременных условий, выдвинутых педагогами Координационного центра, было совместное проживание детей из разных регионов России в отрядах с такими «железнодорожными» названиями, как «Гудок», «Веселый экспресс», «РЖД – ребята, железные духом».

Примечательно, что в лагере действует свой компьютерный центр и имеется страничка в интернете, благодаря чему родители из всех уголков страны могут ежедневно знакомиться со всеми красотами отдыха своих чад.

По мнению специалистов Центра, теперь уже подтвержденному практикой, это способствует укреплению в подростках мнения о необходимости продолжать железнодорожные династии, корпоративной спайке, а в будущем может стать важным фактором плодотворных производственных отношений между подразделениями ОАО «РЖД».

33 вожатых Центра работали с воспитанниками по современным методикам в самых разнообразных направлениях – от мастер-классов игры на гитаре и туристических тренировок до исследования клеточной структуры водорослей и изучению английского языка с волонтерами из Новой Зеландии, заодно обучавших ребят игре в регби.

Особым успехом в лагере пользовалась деловая игра «Стратегия железнодорожного бизнеса». «Во время этой игры мы стали намного лучше понимать проблемы своих родителей», – признался один из ее участников.

Безусловный успех пилотного проекта корпоративного детского лагеря «Дороги будущего» планируется продолжить, привлекая к участию в нем детей работников всех железных дорог России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100