Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
^Будущее «Рубина» пока туманно
(Казань, 7 декабря, «Татар-информ», Михаил Миронов). На сегодняшней пресс-конференции главный тренер казанской команды Курбан Бердыев заявил, что не может с уверенностью говорить о трансферной политике «Рубина» в межсезонье, поскольку до сих пор неизвестен бюджет клуба, а так же его форма как юридического лица.
По словам Бердыева, чтобы решить, кого выставлять на трансфер, надо знать, кем заменить уходящих игроков. Но не зная даже порядка тех сумм, которыми будет располагать команда в следующем сезоне, невозможно решить, с какими игроками можно вести переговоры, а какие окажутся клубу не по карману. У целого ряда игроков 15 декабря заканчиваются контракты, и если им не будет сделано конкретного предложения, то команда может их потерять.
Особенно важно для главного тренера удержать Сибайю, кроме того, заканчивается контракт у Ленара Гильмуллина, хотя с ним есть договоренность, и он готов продолжать выступать в Казани. Уже завтра Курбан Бердыев вылетает во Францию, а затем у него запланировано еще несколько встреч с игровыми агентами, но все переговоры будут носить лишь ознакомительный характер. А время уходит с каждым днем: многие игроки, которые были согласны играть за «Рубин» в следующем сезоне, уже заключили контракты с другими клубами, и поиск приходится начинать снова. Руководство команды надеется, что окончательно ситуация с бюджетом прояснится к началу января, а пока новоизбранный президент клуба Александр Гусев занят поиском богатых спонсоров, которые должны будут стать учредителями некоммерческого партнерства «Футбольный клуб «Рубин».
Не добавляет оптимизма тренеру и перспектива введения лимита на легионеров и возможное снижение планки до 7 заграничных игроков. Курбан Бердыев считает, что от этого выиграют лишь богатые московские клубы, чьи дублирующие составы уже сейчас занимают верхние строчки в чемпионате, и которые уже скупили большинство перспективных российских игроков. А небогатые провинциальные клубы окажутся в проигрыше.
Но несмотря на все неурядицы и проблемы, у «Рубина» есть повод для оптимизма – каждый год пополнение в основной состав приносит «Рубин-2». В прошлом году из него пришли Бухаров и Гильмуллин, в следующем сезоне тренеры рассчитывают на Сагирова, который вполне может занять место в основном составе. Кроме этого, у «Рубина» есть своя спортивная школа, и вопрос с ее финансированием уже решен - глава администрации Казани Ильсур Метшин пообещал взять эту школу под свой контроль и сделать ее лучшей в республике.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»