news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Брянскому шахматисту Яну Непомнящему не хватило удачи для победы в международном супертурнире

(Брянск, 31 января, "Татар-информ", Николай Симонов). Брянский шахматист Ян Непомнящий стал вторым в турнире категории С шахматного супертурнира Corus-2007. Эти соревнования завершились в голландском городе Вейк-Ан-Зее в воскресенье.

В течение двух недель сильнейшие шахматисты мира соревновались в трех группах по круговой системе в тринадцать туров. Параллельно главному турниру (А) прошли турниры категорий B и C. Как сообщили агентству "Татар-информ" в брянской шахматной федерации, брянец, единственный, представлявший Россию на нидерландском турнире в этой категории, лидировал вплоть до последнего тура. Лишь четыре раза он заканчивал партии ничьей. Его лидерство в турнире называли «бесчинством» и «полным разгромом соперников».

Лишь к концу турнира Ян Непомнящий позволил поляку Михалу Красенкову приблизиться к нему на пол-очка — в двенадцатом туре после четвертой ничьей. Однако в последнем туре Я.Непомнящий потерпел поражение от Надежды Косинцевой. Для брянского шахматиста это было единственное поражение в этом турнире. Таким образом, Ян набрал 10 очков в 13 партиях и отдал победу на турнире поляку Красенкову. Его преимущество перед Непомнящим составило всего пол-очка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2