news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Брянским медикам запрещено распивать спиртные напитки на работе

(Брянск, 27 июля, «Татар-информ», Николай Симонов). Недавно назначенный губернатором области Николаем Дениным новый руководитель департамента здравоохранения региона Владимир Дорощенко решил всерьез взяться за моральный облик людей в белых халатах. В подписанном им приказе «О нарушениях трудовой дисциплины», говорится, что «в учреждениях здравоохранения участились случаи появления на работе в нетрезвом виде, распития спиртных напитков на рабочем месте, курение в коридорах…»

В связи с этим главный медик области приказал всем руководителям учреждений здравоохранения запретить в коллективах проведение праздничных мероприятий и юбилеев с распитием спиртного, появление же на рабочем месте в нетрезвом виде повлечет самые суровые административные взыскания согласно Трудовому кодексу. Приказано также оборудовать места для курения табака урнами и системами вентиляции.

Непонятно пока, как будут реализовывать в действии «сухой закон» руководство брянской медицины – либо создавать народные дружины из числа пациентов клиник, либо предлагать самим же больным активнее жаловаться на пьяного врача. Но известно, что только что выпущенный приказ брянские медики восприняли со всей серьезностью.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2