news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Брянские власти вложили в озеленение города 4 миллиона рублей

(Брянск, 30 мая, «Татар-информ», Николай Симонов). Четыре миллиона рублей из городского бюджета превратятся в этом году в 217 тысяч цветов для Брянска. В прошлом году на клумбы города ушло три миллиона рублей и цветов было почти в два раза меньше.

Новое направление в украшении города — вертикальное озеленение — становится все более эстетичным и разнообразным, и уже полюбилось жителям и гостям Брянска. Сегодня планируется завершить установку элементов — стоек и вазонов. Во всех четырех районах Брянска установлено в общей сложности более двухсот вазонов, эти работы ведут специалисты районных ремонтно-строительных предприятий. Что касается цен, то пластиковый вазон стоит четыре с половиной тысячи рублей, стойка – полторы. Также по одной их центральных улиц Брянска - проспекту Станке Димитрова установили девять многоярусных цветочниц, что обошлось в 150 тысяч рублей. Цветочную рассаду закупают у разных поставщиков Брянской и Московской областей.

Как сообщили агентству «Татар-информ» в информационно-аналитическом управлении Брянской городской администрации, также решено увеличить площадь цветочных насаждений по всему городу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100