news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Брянские сталелитейщики получили оборудование из Китая

(Брянск, 13 марта, «Татар-информ», Николай Симонов). На Бежицкий сталелитейный завод после первой партии стержневого оборудования, полученной в феврале 2007 года, поступили семидесятитонный груз из Германии и восемнадцать вагонов стальных опок из Китая.

Опоки — специальная оснастка для автоматической формовочной линии. Новое оборудование предназначено для сборки линии нового поколения по производству крупного, стального литья. Как сообщили агентству «Татар-информ» в пресс-службе БСЗ, современная автоматическая линия «Кюнкель Вагнер Процесс технологии ГмбХ», производительностью 23 формы в час, позволит повысить класс точности отливки, стабилизировать качество получения форм и литья, ликвидировать ручной труд.

На заводе создана временная зона таможенного контроля, чтобы оборудование долгие недели не простаивало на брянской таможне. Специалисты «БЗС» совместно с работниками таможни осуществляют досмотр и приемку техники. Модернизацией завода занимается ЗАО «Трансмашхолдинг» — крупнейшая в России компания транспортного машиностроения. На реконструкцию «БСЗ» «Трансмашхолдинг» выделил более трех миллиардов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100