news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Бруно Алвеш: Наша главная цель – победа в Кубке конфедераций

Защитник сборной Португалии по футболу отметил, что команда серьезно настроена в преддверии старта Кубка конфедераций.

news_top_970_100
Бруно Алвеш: Наша главная цель – победа в Кубке конфедераций

(Казань, 15 июня, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Футболист сборной Португалии Бруно Алвеш на пресс-конференции в Казани заявил, что победа в Кубке конфедераций является главной целью команды на этом турнире. Напомним, игроки португальской команды прилетели в столицу Татарстана поздним вечером 14 июня.

«Мы внимательно подошли к изучению сборной Мексики. Эта команда обладает хорошей подготовкой. В составе мексиканцев есть сильные игроки, поэтому мы крайне серьезно подойдем к этому матчу. Но иногда двух-трех хороших игроков для победы недостаточно, ведь футбол – это командная игра. Я хорошо помню товарищеский матч против сборной Мексики в 2014 году, который прошел в США. Это была тяжелая игра. Мексика играла в атакующий футбол, мы смогли забить лишь в концовке матча. Сборная Мексики всегда включает быстрый прессинг, играет в атаку – думаю, эти качества команда пронесла сквозь годы. У нас есть все, чтобы успешно противостоять сборной Мексики и выиграть турнир, это наша основная цель», – отметил Алвеш.

На Кубке конфедераций сборная Португалии будет выступать впервые, и это, по словам игрока, не является проблемой для команды. «У нас есть опыт выступления на крупнейших мировых турнирах, но на таких соревнованиях все начинается с нуля. На Кубке конфедераций выступят команды примерно одинакового уровня, здесь собрались чемпионы своих континентов. Поэтому конкуренция будет серьезная. На одном опыте здесь не выехать, нужно доказывать свою состоятельность на поле», – добавил футболист.

Своего товарища по сборной Португалии Криштиану Роналду Бруно Алвеш назвал «идолом» для всей Португалии. «Сложно описать, кем Роналду является для нашей страны. Сложно передать ту гордость за него и его победы. Мы надеемся, что он покажет свой уровень на турнире, и многого ждем от него», – подчеркнул игрок.

Также защитник сборной Португалии заявил, что с теплыми чувствами приехал в Россию. «Очень рад вернуться в Россию, где когда-то выступал за "Зенит" из Санкт-Петербурга. Здесь мне создавали не только условия для игры, но и все условия для жизни. Также в России у меня осталось много друзей. Конечно, с Казанью я не знаком так хорошо, как с Санкт-Петербургом, но в Россию я всегда возвращаюсь с багажом приятных воспоминаний», – заключил Алвеш.

Сборная Португалии на групповом этапе Кубка конфедераций проведет в Казани один матч против сборной Мексики (18 июня). В случае победы в своей группе португальцы сыграют полуфинал также в столице Татарстана – он состоится 28 июня. 

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100