news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Британцы выбрасывают треть покупаемых продуктов

(Казань, 1 ноября, «Татар-информ»). Жители Великобритании ежегодно выбрасывают треть продуктов, которые они покупают. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного сотрудниками государственной программы по снижению количества отходов.

"Грустно, что так много неиспользованных продуктов выбрасывается", - сказала руководитель программы Лиз Гудвин, добавив, что 90 процентов потребителей не осознают того, какое количество пищи они выкидывают. По ее словам, подобные действия британцев приводят к тому, что в Соединенном Королевстве ежегодно образуется 6,7 миллиона тонн продовольственных отходов, которые гниют, выделяя 15 миллионов тонн углекислого газа. "Это обходится в 8 миллиардов фунтов стерлингов. И это серьезная проблема, которая не только влияет на окружающую среду, но и ударяет по нашим карманам", - добавила Гудвин.

Проведенное исследование послужило поводом для начала кампании, призванной объяснить жителям Великобритании, какой урон окружающей среде приносит такое количество выбрасываемой пищи, сообщает РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2