news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Британские специалисты призывают ввести иммунизацию от ветрянки

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Эксперты здравоохранения настаивают на введение обязательной детской иммунизации против ветряной оспы в Великобритании и Ирландии.

Исследователи из издания "Архивы детских болезней" убеждены, что единственным способом предотвращения смертельных случаев и серьезных осложнений после ветрянки среди детей является своевременная прививка. Подобные программы иммунизации были введены в США, Канаде, Австралии и Финляндии, тогда как в Великобритании проходят через нее только медицинские работники.

Специалисты контролировали случаи заражения ветрянкой среди детей и подростков до 16 лет в течение 13 месяцев и отметили высокие уровни побочных эффектов болезни, включающие пневмонию, энцефалит, атаксию, синдром удара и инфицирование бактерией necrotising fasciitis, вызывающей стрептококк. Почти половина исследованных детей (46 процентов) имела дополнительные бактериальные инфекции, а шесть малышей умерли в результате перенесенной болезни. В то же время, до заражения вирусной инфекцией большинство детей были здоровы.

Как говорят британские педиатры, ветрянка традиционно рассматривалась как неизбежная болезнь среди дошкольников, не смотря на то, что определенные группы людей подвержены ей больше, чем остальные, включая новорожденных, беременных женщин и пациентов со слабым иммунитетом, сообщает АМИ-ТАСС.

***Ч

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2