news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Британские школьники перестали влезать в стандартную униформу

Приобретение новой формы ежегодно приносит в государственную казну более чем 4 млн. фунтов стерлингов (8 млн. долларов).

(Казань, 28 июля, «Татар-информ»). Около четверти родителям британских школьников приходится вносить дополнительную плату за новую униформу, которая соответствовала бы габаритам их чад, значительно увеличившихся ввиду общего повышения уровня ожирения среди британских подростков.

Как передают британские СМИ, ежегодно такое "удовольствие" приносит в государственную казну более чем 4 млн. фунтов стерлингов (8 млн. долларов).

Согласно закону, родители, которые заказывают школьную форму для своих детей, не должны платить НДС, если форма шьется для детей в возрасте до 13 лет. Однако из-за ожирения, которое стало одной из самых острых проблем здравоохранения Британии, все больше школьников нуждаются в более просторной форме, которая традиционно предназначена для учащихся старших классов.

Размер НДС на школьную форму составляет в Британии 17,5 процента от стоимости комплекта - рубашки, брюк и пиджака. По словам производителей, за своих "пухлячков" родителям приходится платить лишние 20 фунтов стерлингов (40 долларов) в год. По данным «Schoolwear Association», таких родителей около 25 процентов, сообщает РБК.

Статистика показывает, что в настоящее время около трети британцев в возрасте от 11 до 15 лет страдают от лишнего веса. Специалисты утешительных прогнозов не делают: по их мнению, страшная цифра в ближайшие несколько десятилетий лишь увеличится. Только за один год в Англии прибавляется на 220 тыс. детей, страдающих ожирением, сообщает организация «International Obesity Taskforce».
***х

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2