news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Британские отоларингологи нашли новый симптом Covid-19

При отсутствии других симптомов признаком заражения коронавирусом нового типа может быть потеря обоняния.

news_top_970_100

(Казань, 22 марта, «Татар-информ»). Инфицированные коронавирусом нового типа Covid-19 люди могут переставать чувствовать вкус еды или различать запахи. К такому выводу пришли представители Британской ассоциации оториноларингологии (ENT UK), передает ТАСС.

В распространенном ассоциацией заявлении отмечается, что случаи из Южной Кореи, Китая и Италии подтверждают – «у значительного числа пациентов с доказанной инфекцией Covid-19 развилась аносмия/гипосмия (потеря/ снижение обоняния – прим. Т-и)».

Так, в Германии потеря обоняния отмечена у двух из трех заболевших, а в Южной Корее с более массовым тестированием у 30% инфицированных она оказалась «главным симптомом при легких формах заболевания».

По словам специалистов, аносмия возникает в 10–15% случаев при любых коронавирусных инфекциях. Несмотря на это, эксперты уверены: фактор потери обоняния необходимо учитывать при работе с пациентами, у которых нет симптомов коронавируса нового типа. Испытывающим проблемы с обонянием они рекомендуют самоизолироваться на семь дней.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что Роспотребнадзор рассказал об отечественных системах для диагностики коронавируса.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100