news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Брифинг с журналистами региональных СМИ состоялся и в Бугульме

(Бугульма, 30 мая, «Татар-информ», Маргарита Суворова). Вчера журналисты 23 районов Республики, в том числе Бугульминского муниципального района, стали участниками брифинга региональных СМИ в Кабинете Министров Татарстана, который прошел в муниципалитете Бугульмы в режиме видеоконференции.

Первым вопросом обсуждения стала готовность городов и районов Республики к предстоящему купальному сезону и меры безопасности на воде. По словам заместителя начальника Главного Управления МЧС России по РТ Сергея Салина, лишь один пляж, из 33 официально действующих в Татарстане и 37, расположенных на базах отдыха и санаториях, допущен к эксплуатации. Необорудованные и неподготовленные для цивилизованного отдыха пляжи приводят к тому, что люди купаются там, где неизвестен характер дна, наличие родников и скорость глубинного течения. Именно эти факторы ежегодно приводят к наибольшему количеству несчастных случаев на воде. На вопросы о подготовке и обучении специалистов-спасателей в летний период ответил зам. начальника поисково-спасательной службы РТ при МЧС России Игорь Кацюруба.

Вторым не менее важным вопросом обсуждения стала работа "горячей линии" для предпринимателей, заработавшая несколько недель назад на официальном портале "Государство – бизнес", который размещен на сайте Правительства Татарстана. "Горячая линия" для предпринимателей была создана по поручению Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова, - сообщил начальник информационно-аналитического отдела аппарата Кабинета Министров РТ Александр Юртаев. - Теперь предприниматели смогут сообщить о коррупции, административных барьерах и нарушениях законодательства чиновниками исполнительной власти". По его словам, на сегодня от предпринимателей поступило 29 вопросов, касающихся современного законодательства, сертификации, получения кредитов, лицензирования деятельности. Одна треть из них - анонимна (преимущественно от предпринимателей из Альметьевска). Кроме того, свои вопросы уже задали бугульминцы, лениногорцы, буинцы и казанцы. Все жалобы будут систематизироваться и анализироваться, чтобы стать руководством к действию в борьбе с нерадивыми чиновниками.

Подобные встречи с региональными СМИ в режиме видеоконференции обещают стать традиционными. Как минимум два раза в месяц журналисты будут собираться, чтобы обсудить актуальные вопросы на брифинге в Кабинете Министров Республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100