news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Брэд Питт - еще одна жертва забастовки киносценаристов

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). Голливудский актер Брэд Питт отказался от съемок в политическом триллере компании Universal State of Play из-за проблем со сценарием. Питт принял такое решение после двух недель переговоров с режиссером Кевином Макдональдом ("Последний король Шотландии"), который пытался убедить звезду "Трио" сняться в картине.

Правки в сценарий, некоторые моменты которого не понравились Питту, в данный момент внести нельзя из-за забастовки сценаристов, передает Reutеrs.

Теперь Universal предстоит срочно найти нового актера статуса Брэда Питта. По информации источников, студия намерена начать переговоры с Джонни Деппом, также пострадавшим из-за забастовки сценаристов - съемки фильма про приключения наркомана "Шантарама" отложены из-за того, что сценарий не был согласован. Кроме того, в качестве потенциального исполнителя главной роли в State of Play Universal рассматривает Рассела Кроу.

Питт должен был сыграть в картине вместе с такими известными актерами, как Эдвард Нортон, Хелен Миррен, Рэйчел Макадамс, Джейсон Бейтман и Робин Райт Пенн. Автором сценария киноадаптации британской телевизионной драмы BBC написал Мэттью Майкл Карнахан.

Лента повествует о конгрессмене, которого сыграет Нортон, и журналисте, руководящим его избирательной кампанией (Питт). После убийства любовницы конгрессмена, журналист начинает проводить собственное расследование, пишет NEWSru.com.

Источник на Universal сообщил, что студия намерена защищать свои права и, возможно, подаст на Брэда Питта в суд. Между тем, Universal официально подтвердила уход Питта из проекта: "Брэд Питт покинул съемки фильма State of Play кинокомпании Universal Pictures. Несмотря на это мы продолжим работать над проектом и не подведем режиссера, актеров, съемочную группу и всех, кто вовлечен в создание картины".

Напомним, всеобщая стачка сценаристов началась 5 ноября. 31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

По подсчетам экономистов, забастовка грозит американской киноиндустрии грандиозными убытками, которые могут превысить 1 млрд долларов. Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее 500 млн. долларов.

Смотреть фото

***Э

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2