news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

«Бой с тенью-2: Реванш»: настоящий мужской фильм

(Казань, 19 октября, «Татар-информ», Денис Тихонов). Вчера в кинотеатре «Киномечта» («Парк-Хаус») состоялась премьера фильма «Бой с тенью – 2: Реванш». Поклонники картины «Бой с тенью» ожидали не менее достойного продолжения. Ожидания оправдались.

Артем Колчин снова на ринге. Годы, проведенные в тюрьме, заставили его пересмотреть свое отношение к боксу, но желание завоевать чемпионский титул взяло верх. Артем едет в Америку и начинает триумфальное восхождение по турнирной лестнице. Однако перед финалом ему предстоит бой с не менее амбициозным мексиканским боксером. В тренировочном спарринге Артем побеждает противника. От полученных травм мексиканец умирает в госпитале.

На этом линия бокса в фильме преломляется. Как оказалось, мексиканский боксер – приемный сын наркобарона Феликса Мендеса, который жаждет мести. В заложники мстителя попадает Вика (девушка Артема). Перед боксером стоит сложный выбор: пожертвовать либо своей жизнью, либо жизнью любимой девушки. Предугадать развязку этой истории непосвященному зрителю проблематично.

Сценарий фильма радует своей многоплановостью. В картине присутствует порция хорошего юмора, психологизм любовно-романтических отношений, интересная детективная история. Действия героев - логичные и живые, события не страдают дефицитом динамики, а смоделированные в фильме ситуации вполне могли произойти и в реальной жизни.

Название картины подобно ружью, висящему на стене: в финале оно несмотря ни на что должно выстрелить. И оно выстреливает. Борьба за чемпионский титул настолько поражает накалом страстей, что охота достать пачку сигарет и закурить. Здорово!

«Бой с тенью-2: Реванш» - настоящий мужской фильм. Ряд эпизодов в картине хочется просто пересмотреть со стоп-кадром.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100