news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Борцы Поволжской академии спорта стали первыми на Спартакиаде вузов РТ

2-е место в командном зачете завоевали борцы энергетического университета, на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены КФУ.

news_top_970_100

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Победителем Спартакиады вузов РТ по борьбе на поясах стала команда Поволжской академии спорта и туризма. В спортзале учебно-лабораторного корпуса Поволжской академии в рамках Спартакиады вузов РТ собрались представители 9 вузовских команд. По итогам соревнований в копилке «академиков» оказалось 19 наград: 10 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых.

2-е место в командном зачете завоевали борцы энергетического университета, на третью ступень пьедестала почета поднялись спортсмены КФУ, сообщает пресс-служба Поволжской академии спорта и туризма.

«В этом году студенческие соревнования собрали вдвое больше борцов, чем год назад. Благодаря этому борьба за медали была захватывающей и очень острой, – рассказывает тренер-преподаватель Поволжской академии, профессор Азат Ахатов. – Это первый старт в сезоне, поэтому мы решили выставить молодых борцов-первокурсников, чтобы их «обкатать» на домашней площадке. Для них старты стали отличной тренировкой, такой спарринг в обычных условиях вряд ли был бы возможен. Кроме того, наши студенты-старшекурсники были активно задействованы в судействе соревнований. Как будущим специалистам этот опыт им тоже необходим».

***Сф

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100