news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Борт из Китая в аэропорту Казани завтра пройдет более тщательную проверку медиков

Самолет из КНР приземлится в Казани в 10 часов утра.

news_top_970_100
Борт из Китая в аэропорту Казани завтра пройдет более тщательную проверку медиков

(Казань, 30 января, «Татар-информ», Валерия Белова). Завтра в казанском аэропорту сотрудники Роспотребнадзора по РТ совместно с врачами осмотрят всех пассажиров рейса, прибывшего из Китая. Об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Кабмина Татарстана заявил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

«Завтра мы встречаем борт из Китайской Народной Республики, в 10 часов утра. Всё планируется в штатном режиме. Мы совместно отработали все вопросы с Роспотребнадзором», – объяснил глава ведомства.

По информации ИА «Татар-информ», на борту самолета будут находиться около 400 человек вместе с экипажем. У каждого прилетевшего возьмут биоматериал из носовой и ротовой полости.

Ранее агентство сообщало, что Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил создать в республике штаб для защиты от коронавируса.

Из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV в России закрыли границу на Дальнем Востоке и ограничили железнодорожное сообщение с Китаем. МИД РФ рекомендовал гражданам страны не ездить в КНР.


news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100