news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Боровичские танцоры дали несколько концертов в Америке

(Псков, 26 ноября, "Татар-информ", Алина Мирова). Из поездки в США вернулся боровичский ансамбль бального танца "Вдохновение". Это был ответный визит в город-побратим Боровичей - Бигмантон.

Как сообщили в комитете по культуре администрации Новгородской области, весной этого года американцы приезжали в Боровичи и увидели выступление ансамбля "Вдохновение". Им понравилось и исполнительское мастерство, и костюмы, и самобытные народные танцы, после чего американцы решили пригласить танцоров дать концерты для жителей города-побратима. Новгородские ребята выступали на различных танцевальных площадках: в школах, коллективах предприятий и организаций и на концертных площадках.

Асамбль бального танца "Вдохновение" был создан в Боровичах в 1989 году. В составе коллектива - школьники с 1-11 классов. В репертуаре - европейские, латиноамериканские, историко-бытовые и эстрадные танцы. Ансамбль "Вдохновение" считается одним из лучших детских хореографических коллективов в Новгородский области. Он - лауреат и неоднократный призер всероссийских смотров-конкурсов ансамблей бального танца в Пензе, Владимире, Пскове, Новороссийске, Санкт -Петербурге.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2