news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Борис Титов: Мусорную реформу считаю проваленной

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Бизнесмены Набережных Челнов на встрече с уполномоченным Президента России по защите прав предпринимателей Борисом Титовым пожаловались на резкий рост платежей за вывоз мусора.

Как рассказал генеральный директор Торгово-промышленной палаты по городу Набережные Челны и региону Закамье Фарид Башаров, в начале года произошел всплеск жалоб предпринимателей на удорожание услуги по вывозу мусора. По его словам, ее стоимость подскочила минимум в три, а максимум — в 40 раз. Больше всего пострадали торговые центры, которые в пандемию коронавируса потеряли значительную часть покупателей.

«Наши обращения результатов не дали, так как действия регионального оператора были признаны законными. Мы не собираемся опускать руки. Но суть проблемы заключается в определенных законах. Ситуацию надо исправлять, поскольку она ставит под вопрос само существование определенного процента предприятий. Парадокс какой-то получается: бизнесмены не могут оплатить услугу, которую фактически не получили», — сказал Башаров.

Борис Титов согласился с выступающим. «Я считаю, что мусорная реформа провалилась. Разговоры об этом идут уже лет пять, а ситуация не меняется. В стране наблюдается жуткий разброс тарифов за вывоз мусора, что свидетельствует об отсутствии какой-либо логики в базовых нормативах. Ситуацию действительно надо менять. Но пока все попытки это сделать ни к чему не привели», — констатировал бизнес-омбудсмен России.

Фото; Эльвира Мухаметдинова.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100