news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Борис Павлов провел совещание по подготовке к МАКС 2007

(Казань, 28 июня, «Татар-информ»). Сегодня первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов провел рабочее совещание по вопросам подготовки к VIII Международному авиационно-космическому салону (МАКС 2007), который состоится 21 – 26 августа 2007 года в г.Жуковском Московской области. В работе совещания приняли участия представители заинтересованных министерств, предприятий и организаций.

Свои проекты на выставке МАКС 2007 представят предприятия республики: ОАО «Казанский вертолетный завод», ФГУП КАПО имени С.П.Горбунова, ОАО «Казанский завод «Электроприбор», ЗАО «ЭНИКС», ООО «МВЕН», ОАО «Завод «Элекон», ФГУП ФНПЦ «Радиоэлектроника» имени Шимко, ФГУП «Казанское приборостроительное бюро», ОАО «КМПО», ОАО «ОКБ «СОКОЛ», сообщает пресс-служба министерства экономики и промышленности РТ.

На салоне также будет представлен общий стенд РТ с информацией о выставке авиакосмических технологий и оборудования (АКТО-2008), которая один раз в два года проводится в Казани. «Для нас МАКС – не просто выставка для участия, а эффективная площадка для презентации собственной выставки АКТО. И эту возможность необходимо максимально использовать для организации нашей работы», - подчеркнул Борис Павлов.

Международные авиационно-космические салоны регулярно один раз в два года проводятся в нашей стране. В настоящее время Международный авиационно-космический салон МАКС заслуженно занимает ведущее место в ряду крупнейших мировых авиа-форумов. Главная цель проведения МАКС - демонстрация российских высоких технологий и открытости внутреннего рынка России для совместных проектов с зарубежными партнерами. МАКС проводится под патронажем Председателя Правительства Российской Федерации, его традиционно открывает Президент России.

МАКС проводится в городе авиационной науки и техники - Жуковском, на аэродроме центральной испытательной базы страны - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. Гости салона могут ознакомиться с расположенными в непосредственной близости от выставки крупнейшими научными, производственными и экспериментальными центрами России.

Значительное место в программе МАКС занимают научные конференции и симпозиумы, проводимые под эгидой государственного научного центра России - ЦАГИ. Они позволяют ученым и специалистам обменяться мнениями по поводу наиболее острых проблем развития авиации и космонавтики в настоящем и будущем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100