news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Борис Павлов принял участие в международном экономическом конгрессе

Борис Павлов принял участие в Международном конгрессе «Россия в мировой экономике: от конкурентоспособности бизнеса к конкурентоспособности страны».

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). 20 февраля первый заместитель Премьер-министра РТ Борис Павлов принял участие в Международном конгрессе «Россия в мировой экономике: от конкурентоспособности бизнеса к конкурентоспособности страны», который прошел в Москве, в «Президент-отеле».

Это третье ежегодное мероприятие международного статуса, организаторами которого выступают Комитет Государственной Думы ФС РФ по экономической политике и предпринимательству и Российский союз промышленников и предпринимателей. Цели конгресса: создание площадки для прямого взаимодействия политических, деловых и экспертных кругов, для обсуждения путей диверсификации российской экономики как важнейшего условия обеспечения конкурентоспособности страны; обеспечение полноправного присутствия России на мировом рынке, эффективных мер защиты отечественных производителей товаров и услуг.

В конгрессе приняли участие директор Департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономического развития и торговли РФ С.Чернов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экономической политике и предпринимательству В.Головнев, директор Департамента регулирования агропродовольственных рынков Министерства сельского хозяйства РФ С.Сухов, заместитель Комитета Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, координатор Всероссийской политической партии «Единая Россия» по взаимодействию с бизнес-сообществами В.Груздева, глава Российско-германской внешнеторговой палаты М.Хармс, глава представительства Европейской Комиссии в РФ М.Франко, президент Ассоциации строителей России Н.Кошман, директор Информационного бюро по присоединению России к ВТО А.Портанский и другие.

В своем выступлении первый вице-премьер РТ Борис Павлов отметил, что обеспечение конкурентоспособности татарстанской экономики, обеспечение полноправного присутствия товаропроизводителей Республики Татарстан на мировой арене является одной из важнейших задач, решение которой позволит достичь главную, стратегическую цель социально-экономического развития Республики Татарстан – это достижение международных стандартов качества жизни развитых стран мира.

«Нам необходимо обеспечить современную инфраструктуру для развития бизнеса, вложения средств в человеческий капитал, подготовку руководящих кадров, инженерно-технического персонала и высококвалифицированных рабочих. Задача Правительства Республики Татарстан - довести к 2010 году долю малого и среднего бизнеса до 30 процентов от ВРП, благодаря чему можно будет существенно изменить качество жизни населения, но это будет возможным, когда будет полноценно функционировать инфраструктура поддержки и развития малого и среднего бизнеса», - отметил Б.Павлов в своем выступлении.

Марк Франко напомнил, что Германия уже более 30 лет является крупнейшим партнером России, по итогам 2007 года экспорт в Россию был выше, чем в Китай. Россия по предварительным итогам 2007 года стала седьмой экономикой мира. Вступление России в ВТО может стать важнейшим катализатором в развитии глобальной экономической интеграции и конкурентоспособности России в мире.

Необходимо отметить, что практически все участники конгресса цитировали слова Президента Российской Федерации В.Путина, по данному вопросу «сегодня для нас вступление в ВТО не самоцель, а в первую очередь инструмент экономической политики».

В рамках конгресса прошла открытая дискуссия по проблемам российских регионов, были организованны тематические секции: «Повышение энергоэффективности как один из основных способов сохранения конкурентоспособности российского производства» и «Техническое регулирование: влияние реформы на развитие бизнеса», «круглые столы» на тему: «Налогообложение бизнеса: возможно ли предпринимателям стать добросовестными налогоплательщиками», «Продвижение российских товаров и услуг на мировой рынок. Экспортно-ориентированное производство как необходимое условие роста экономики», «Конкурентоспособность российского сельского хозяйства: защищаться или наступать», также состоялся брифинг представителей бизнеса с основными участниками переговорного процесса по вступлению России в ВТО.

В конгрессе приняли участие более 700 человек - известные российские и зарубежные политики, представители региональных администраций, топ-менеджеры российских и зарубежных компаний, представители малого и среднего бизнеса, руководители бизнес-объединений и союзов, журналисты, эксперты – профессионалы, сообщается на портале Правительства РТ.
***Аб

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2