news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Борис Павлов: «Между автомобилестроителями и их поставщиками должны быть выстроены четкие и прозрачные взаимоотношения»

(Казань, 27 июля, "Татар-информ"). Актуальную проблему развития кооперационных связей республиканских товаропроизводителей с ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Северсталь-Авто» – собственником ОАО «Завод микролитражных автомобилей» обсудил вчера на совещании с участием директорами ряда предприятий республики первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности Борис Павлов, сообщила пресс-служба Минэкономпрома РТ.

Открывая совещание, он напомнил, что начало работе в этом направлении было положено около 10 лет назад, за эти годы значительное число наших предприятий вошло в число поставщиков комплектующих изделий для сборки в Набережных Челнах грузовых и легковых автомобилей.

Тем не менее, проблема расширения числа республиканских предприятий, участвующих в кооперации, по-прежнему актуальна. Причины недостаточно отлаженных механизмов взаимодействия Борис Павлов раскрыл на одном из последних выездных заседаний балансовой комиссии. Позиция руководства завода на этот счет прозвучала достаточно определенно: чтобы сохранять и укреплять лидирующие позиции в отрасли, «КАМАЗ» готов сотрудничать только с поставщиками конкурентоспособных по цене и качеству комплектующих изделий. По мнению Бориса Павлова, аргумент обоснованный и данная встреча как раз и призвана прояснить позицию руководства «Северсталь-Авто» в части требований, предъявляемых к потенциальным поставщикам, а также относительно дальнейших планов развития «Завода микролитражных автомобилей».

Коммерческий директор ОАО «Северсталь-Авто» Адиль Ширинов довел до сведения участников совещания развернутую информацию и о стратегии развития завода микролитражных автомобилей, и об основных направлениях, на которых сосредоточены усилия менеджмента «Северсталь-Авто», и о требованиях к поставщикам. Адиль Ширинов сообщил, что его компания готова к диалогу с сегодняшними и потенциальными поставщиками, поскольку процесс оформления сделки передачи в собственность завода микролитражных автомобилей завершен. В связи с этим «Северсталь-Авто» планирует создать в Татарстане и в Поволжском регионе конкурентоспособную базу поставщиков. Состоялись переговоры с руководством ОАО «Нижнекамскшина» и ОАО «Кварт», что свидетельствует о начале активных действий, в ближайшее время планируется четко обозначить сферу сотрудничества с ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» и рядом других предприятий республики. Главное требование, которое предъявляет дирекция завода к местным товаропроизводителям, это качество продукции. Не решая эту проблему, производитель лишает себя перспективы, в том числе – поставок комплектующих на заводы, входящих в группу ОАО «Северсталь-Авто», считает Ширинов. А решается она в том случае, если предприятие будет сертифицировано в соответствии с международными стандартами качества ISO ST 16949. Кстати сказать, в России данный сертификат имеет лишь считанное число предприятий.

Министерство экономики и промышленности РТ совместно с «Поволжским центром качества РТ» провели несколько обучающих семинаров по внедрению на наших предприятиях этого стандарта качества для поставщиков автокомпонентов. В рамках пилотного проекта над получением данного сертификата работают 7 республиканских предприятий, в числе которых – «Сименс-ФДО» из Чистополя, ОАО «Кварт», зеленодольский «Завод имени Серго» и ряд других.

Поясняя позицию руководства «Северсталь-Авто» относительно развития бизнеса в Татарстане, Адиль Ширинов отметил наличие в республике мощной нефтехимической базы, крупнейшего в России автосборочного завода – ОАО «КАМАЗ», молодого и перспективного менеджмента на многих предприятиях и амбициозные намерения республиканских предприятий относительно кооперационного сотрудничества.

У «КАМАЗа», в отличие от «ЗМА», круг поставщиков уже сформирован и составляет около 100 предприятий, самый крупный из которых – ОАО «Нижнекамскшина». Целенаправленная работа с ними будет продолжена и в ближайшем будущем, сообщил директор Департамента закупок и логистики ОАО «КАМАЗ» Ришат Кавиев.

Борис Павлов, подводя итоги состоявшегося разговора, в котором активное участие приняли и директора республиканских предприятий, заметил, что приветствует подход и требования, выдвигаемые автомобилестроителями в отношении поставщиков, поскольку они экономически оправданы. Он считает, что должны быть выстроены четкие и прозрачные взаимоотношения, чему в немалой степени способствует и открытость информации. В республике создан и активно работает «Центр производственной субконтрактации», использование его информационных ресурсов будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества.

Следующую встречу производственники планируют провести на Заводе микролитражных автомобилей в сентябре, чтобы конкретизировать направления взаимодействия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2