news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Борис Павлов: «Геодезия и картография играют важную роль в самых разных сферах деятельности»

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Первый заместитель Премьер-министра РТ – министр экономики и промышленности РТ Борис Павлов обратился с поздравлением к работникам геодезии и картографии по случаю их профессионального праздника.

Дорогие друзья!

От имени Правительства Республики Татарстан сердечно поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем работников геодезии и картографии!

С испокон веков карта выступала в роли государствообразующего документа. Постановка и решение задач картографирования территорий является важной характеристикой развития государственности. Начало картографической съемке в России положено Петром Первым, который в марте 1720 года издал указ о создании такой службы.

Несколькими поколениями геодезистов, топографов и картографов выполнены уникальные исследования мирового уровня, проведены масштабные работы по картографированию огромной территории страны, по созданию общегосударственной геодезической сети. Немногие страны мира имеют такую информацию о своей территории как Россия.

И сегодня геодезия и картография играют важную роль в самых разных сферах деятельности. Без данных геодезии и картографии трудно себе представить навигацию на транспорте, это один из важных вопросов подпрограмм «Безопасность дорожного движения» и «Информатизация». Высокоточные геодезические измерения – необходимое условие совершенствования социально-экономической инфраструктуры, средств связи и коммуникации, динамического развития России и регионов.

Геодезия обеспечивает распространение по всей территории страны единой системы координат. На созданной координатной основе выполняется регулярное картографирование всей территории и отдельных регионов в различных масштабах, что позволяет своевременно обновлять карту, так как она устаревает уже через пять лет. Это особенно актуально для интенсивно развивающихся регионов, каковым и является Татарстан.

В республике проводится системная работа по оптимальному размещению производительных сил, целью которой является динамичное и равноценное развитие всех районов Татарстана. Будут строиться новые производства, жилье, дороги и коммуникации. Без специалистов геодезии и картографии эту работу не выполнить!

Уважаемые работники геодезии и картографии! Благодарим Вас за высокопрофессиональный труд, ответственность в работе, преданность своему делу. От всей души желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, благополучия, семейного счастья и удачи во всех делах.

первый заместитель Премьер-министра РТ - министр экономики и промышленности
Борис Павлов

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100