news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Борис Менделевич уверен, что вычет на фитнес вдохновит россиян заняться спортом

Поощрительные меры мотивируют вести здоровый образ жизни, убежден депутат Госдумы РФ от Татарстана.

Борис Менделевич уверен, что вычет на фитнес вдохновит россиян заняться спортом
news_top_970_100

(Казань, 5 ноября, «Татар-информ», Ксения Перепеченова). Компенсация расходов на фитнес-абонементы поможет жителям России вести здоровый и активный образ жизни. Такой точкой зрения с ИА «Татар-информ» поделился депутат Государственной Думы РФ от Татарстана Борис Менделевич.

«Идея внести налоговый вычет на фитнес-услуги, на мой взгляд, – положительная инициатива. Здоровый образ жизни – это важная составляющая мирового здравоохранения. И если каждый из нас не будет заботиться о своем здоровье, то никаких серьезных успехов в здравоохранении, даже при условии вливания огромных средств, мы не добьемся», – отметил парламентарий.

Ограничивать употребление алкоголя и табака важно, но недостаточно. Также россиян необходимо мотивировать, вводя дополнительные льготы и поощрения со стороны государства и работодателей.

«К примеру, государство может дать дополнительные льготы и вычеты, а работодатель – создавать условия, внедрять надбавки для тех, кто занимается своим здоровьем. На мой взгляд, для сохранения здоровья населения необходимо в этом направлении очень активно двигаться вперед», – добавил Менделевич.

 

 

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100