news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Борис Грызлов: «Считаю, Госдума 4-го созыва внесла значимый вклад в развитие России»

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Государственная Дума ФС РФ 4-го созыва завершила свою работу.

Итоги деятельности парламента в ходе последнего пленарного заседания подвел председатель Думы, лидер «единороссов» Борис Грызлов, сообщается на официальном сайте нижней палаты Федерального Собрания.

«Мы работали над формированием законодательства новой России, - заявил спикер. - Во многих случаях речь шла не о поправках, а о разработке принципиально новых законов, о ликвидации пробелов в тех сферах, где правовая база безнадежно устарела или просто отсутствовала. Мы создавали фундамент правовой системы страны XXI века. Считаю, что мы работали профессионально, успешно и внесли значимый вклад в развитие России по всем важнейшим направлениям».

По мнению Бориса Грызлова, перед Государственной Думой стояли сложные задачи, и она с ними справилась. Депутаты сумели выстроить конструктивные отношения с исполнительной властью. Стоит отметить, что впервые в Государственной Думе было сформировано большинство на основе одной партии, победившей на выборах 2003 года. Четыре года парламентское большинство работало в соответствии с программой, предложенной Президентом России Владимиром Путиным. «Опираясь на послания Федеральному Собранию, мы закрепили в законах курс нашего национального лидера. Это курс на возрождение России как великой державы, в которой жизнь людей благополучна, и которая по праву является одним из центров многополярного мира», - считает Председатель Госдумы. По его словам, такие решения, как создание Общественной палаты, повышение требований к политическим партиям и одновременно увеличение их возможностей, обновленное законодательство о некоммерческих и саморегулируемых организациях, были направлены на развитие в России институтов гражданского общества.

Борис Грызлов отметил, что сам факт формирования в Государственной Думе большинства по итогам выборов 2003 года повысил роль парламента в жизни страны. «Законы о парламентском расследовании, о переходе на пропорциональную систему выборов, утвержденный нами новый порядок правительственных часов с принятием постановлений палаты по их итогам – все это усиливает позиции и эффективность парламента как представительного органа», - считает лидер «единороссов».

Агентство «Интерфакс» приводит слова Бориса Грызлова о том, что «одна из наиболее опасных для России проблем – сокращение численности населения. И эта проблема начала решаться в рамках демографического проекта, в том числе через принятие законов о материнском капитале. Речь идет о будущем страны, о сбережении народа России. Именно поэтому и борьба за здоровый образ жизни стала для нашего созыва важнейшим приоритетом». Кстати, эта тема нашла воплощение в целом ряде законов, в том числе: о физической культуре и спорте, об ограничении рекламы пива и запрете его потребления в общественных местах.

Говоря об уровне жизни населения в стране, Борис Грызлов отметил, что «безусловно, уровень бедности в России еще недопустимо высок. Мы не оторваны от жизни, мы знаем масштабы этой проблемы. И поэтому развиваем экономику не ради экономики, а для того, чтобы Россия была в полном смысле слова, социальным государством, где обеспечена достойная жизнь каждому гражданину».

Рост благосостояния людей – ключевая задача, приоритет для Государственной Думы, считает лидер «единороссов». «В первую очередь мы будем заботиться о людях старшего поколения, сделаем все, чтобы пенсии продолжали расти, - пообещал Борис Грызлов. - В текущем году пенсии повышались 4 раза, в следующем году, я думаю, таких повышений также должно быть не меньше четырех».

Из других задач в социальной сфере на ближайшую перспективу Б.Грызлов выделил внедрение отраслевых систем оплаты труда и продолжение работы над развитием пенсионной системы, в том числе ее накопительных механизмов. Это те меры, которые позволят, в том числе, последовательно сокращать разрыв в уровне доходов различных слоев населения. «Укрепление государства, дальнейшее развитие экономики на инновационных принципах, повышение качества жизни граждан – вот основные направления деятельности для следующего созыва Государственной Думы. Впереди – выборы, на которых граждане России дадут оценку нашей работе и сформируют новый состав палаты. Не сомневаюсь, что преемственность в законодательной власти России будет сохранена и курс нашего национального лидера будет надежно обеспечен в парламенте», - подчеркнул Борис Грызлов, - как сообщается на официальном сайте «Единой России».

На этом Государственная Дума РФ четвертого созыва завершила свою работу.

***Ш

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2