news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Борис Грызлов считает резкий рост цен следствием «сговора компаний-перекупщиков»

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов считает резкий рост цен на ряд основных продуктов питания следствием «сговора компаний-перекупщиков», передает ИТАР-ТАСС.

Спикер обратил внимание на то, что рост цен произошел не во всех субъектах РФ, а там, «где он произошел, он произошел в один и тот же день». «Это элементы сговора компаний-перекупщиков», – уверен Б.Грызлов.

Он отметил, что сетевые компании имеют высокую рентабельность, а потому цена продукции существенно выше, чем могла бы быть. Главными мерами преодоления ситуации Б.Грызлов считает усиление контроля и мониторинга за деятельностью таких компаний со стороны ФАС.

Спикер отметил, что к решению этой проблемы нужно подключить Федеральную антимонопольную службу. «Мы предлагаем создать рабочую комиссию и обсудить сложившиеся вопросы и принять необходимые меры», – сказал Грызлов. В то же время он отметил, что в России в этом году был собран достаточно хороший урожай зерна – 79 миллионов тонн. «Это больше чем в прошлом году», – сказал спикер Госдумы. По его словам, в целом России достаточно 65 млн. тонн зерна для внутреннего потребления и для экспорта.

Грызлов выразил уверенность, что совместное совещание по вопросам роста цен на продовольствие представителей Правительства РФ и депутатов Госдумы состоится до 15 октября текущего года, передает РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100