news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Борис Грызлов: «Принципы и ценности, положенные в основу «Плана Путина», будут актуальны на стратегическую перспективу»

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Москве, в Театральном центре на Страстном бульваре проходит финальная церемония чествования победителей конкурсов социальных проектов "Наш город" и "Наши родители», проводимых при поддержке партии "Единая Россия". В мероприятии принял участие лидер «единороссов», спикер Государственной Думы Борис Грызлов, который обратился с приветствием к участникам церемонии, сообщается на официальном сайте «Единой России».

"Убежден, что принципы и ценности, положенные в основу плана Путина, будут актуальны для нашей страны на долгую стратегическую перспективу", - заявил Борис Грызлов. Что касается непосредственно конкурсов, то, по словам лидера «единороссов», в них приняли участие люди всех профессий и возрастов.

Как передает «Интерфакс», лидер "Единой России" признался что ему больше всего понравился проект-победитель из Амурской области "Корова в подарок многодетной семье", который реализует амурское областное отделение детского фонда. Проект состоит в том, что многодетным семьям дарят дойную корову, а первый родившийся у нее теленок передается другой многодетной семье. Таким образом, по словам Б.Грызлова, в семьи передано 49 коров и 27 телят. "В этой ситуации дети могут пить молоко, есть сметану, творог, принимать участие в обслуживании своей фермы, привыкать к труду", - отметил лидер "Единой России.

Среди победителей также проект из Краснодарского края "Школа приемных родителей", который предполагает оказание юридической и психологической помощи по вопросам усыновления, а также проект семьи из Белгорода, которая восстановила трехвековую семейную родословную, собрала свыше 230 экспонатов крестьянского быта и на собственные средства организовала музей в своем гараже.

Конкурсы стартовали в 2006 году. На сегодняшний день в них вовлечено около 3 миллионов россиян, тысячи общественных организаций, государственных и муниципальных учреждений. Всего за время проведения конкурсов через экспертные советы прошло более 12 тыс. проектов. В ноябре текущего года победителями на региональном уровне признано более 700 проектов, на федеральном - 102 проекта. Приоритет отдавался тем проектам, которые уже реализуются, сообщил лидер единороссов.

Напомним, что конкурс "Наш город" направлен на поддержку гражданских инициатив, решение проблем городских сообществ, сельских районов, деревень, повышение качества окружающей среды, укрепление местного самоуправления, стимулирование социальной активности граждан и проводился по трем номинациям: "Наш дом", "Чистый город", "Город детства". Целью конкурса "Наши родители" стала поддержка гражданских инициатив, направленных на формирование достойных жизненных условий для людей пожилого возраста, вовлечение их в полноценную деятельность на благо нашей страны, укрепление солидарности поколений, создание у людей старшего поколения чувства востребованности. Желающие могли принять в нем участие в номинациях: "Активная жизнь", "Уважение и поддержка", "Бесценный опыт".

Организаторами конкурсов "Наш город" и "Наши родители" выступили Всероссийский совет местного самоуправления, Союз пенсионеров России, РОО "Культура и право". Партия "Единая Россия" осуществляла информационную поддержку и обеспечивала общественный контроль за их проведением.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2