news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Борис Грызлов предлагает российским потребителям покупать отечественные компьютеры

(Казань, 20 апреля, Татар-информ»). Председатель Государственной Думы РФ, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов отмечает имеющиеся результаты в развитии отечественных технологий и призывает вузы, государственные организации и частные фирмы закупать российские компьютеры, сообщает ИА «Интерфакс».

"Мы считаем, что этот спрос должен быть использован для поддержки российских производителей", - сказал Б.Грызлов, обратив внимание на то, что развитие высокотехнологичной техники и, прежде всего, суперкомпьютеров является одним из приоритетных партийных проектов.

По словам Б.Грызлова, будет неправильно, если средства на приобретение этой техники будут направляться за границу при наличии возможностей собственной экономики. "Практика показывает, что наша продукция при более выгодной цене не уступает, а в ряде случаев и превосходит системы западного производства", - подчеркнул Председатель Госдумы РФ.

Он обратил внимание на то, что члены фракции "Единая Россия", а также депутаты, входящие в парламентское собрание Союза Белоруссии и России, поддержали союзную программу "СКИФ", внимательно следили за ходом ее реализации. "Теперь есть возможность использовать полученные результаты и не ставить себя в зависимость от зарубежного обслуживания техники", - заметил Б.Грызлов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2