news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Борис Грызлов:«Количество несчастных случаев на производстве необходимо сокращать»

В обеспечении безопасности на производстве важную роль должны играть профсоюзы, считает Председатель Государственной думы России.

(Казань, 28 апреля, «Татар-информ»). Задача повышения производительности труда в рамках Стратегии-2020 должна решаться одновременно с повышением его безопасности. Об этом сообщил журналистам Председатель Государственной думы России Борис Грызлов во Всемирный день охраны труда, сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы РФ.

По словам Бориса Грызлова, в прошлом году в России в результате несчастных случаев на производстве погибло свыше четырех с половиной тысяч человек. «Это недопустимо много, - сообщил он. - Одной из целевых задач социально-экономической стратегии развития России должно стать сокращение несчастных случаев на производстве не менее чем втрое. В этой связи необходимо стимулировать работодателей к принятию действенных мер в сфере охраны труда и повышать ответственность за такие нарушения, в том числе материальную ответственность. Государственная Дума пятого созыва будет работать над совершенствованием законодательства по этим направлениям».

Председатель Государственной Думы сообщил, что в настоящее время ко второму чтению готовится законопроект «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (об особенностях применения отдельных положений Кодекса и о разделении полномочий в сфере государственного управления охраной труда). «Эти поправки, в частности, позволят уточнить полномочия разных уровней власти в сфере управления охраной труда, - заметил он. - Необходимо повысить качество их взаимодействия и между собой, и с профсоюзами».

Борис Грызлов подчеркнул: «В вопросах охраны труда, выявления и оперативного устранения нарушений, защиты прав работников, пострадавших на производстве, особенно велика роль профсоюзов. Депутаты Государственной Думы сотрудничают с профессиональными союзами, и мы рассчитываем на рост активности профсоюзов именно в обеспечении безопасности на производстве».

*** Т

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2