news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Борис Гребенщиков: «Фестиваль возможен, были бы олигархи, которые за него платят»

На территории Спасо-Пребраженского монастыря в Казанском Кремле выступили Борис Гребенщиков и группа «Аквариум».

Борис Гребенщиков: «Фестиваль возможен, были бы олигархи, которые за него платят»
news_top_970_100
news_left_column_240_400

(Казань, 7 июня, «Татар-информ», Алсу Мусина). Отец-основатель русской рок-музыки прибыл в Казань в рамках юбилейного тура – группе «Аквариум» этим летом исполняется 45 лет, и вечером БГ выступит в «Пирамиде».

В Казань легенда русского рока прибыл из Нижнего Новгорода, затем он отправится в Самару, Волгоград, Астрахань, Екатеринбург, Сочи, Москву, чтобы закончить турне 2 июля концертом в Санкт-Петербурге, где и родилась в 1972 году группа «Аквариум».

В 12 часов во внутреннем дворике Казанского Кремля БГ спел пять своих песен. Собралось много людей: туристы, жители Казани, в толпе были замечены помощник Президента РТ Олеся Балтусова, поэтесса Анна Рус, известный тусовщик Леонид Иванов, краевед Леонид Абрамов, основатели музея «Чак-чака» Дмитрий и Рушания Полосины.

В заключение прозвучала «Песня дворников» («Мы молчали, как цуцики, когда шла торговля всем, что только можно продать...»). На вопрос журналистов, будет ли Борис Гребенщиков играть на очередном фестивале «Сотворение мира», если его вновь проведут в Казани, он ответил: «С удовольствием. Место хорошее, в прошлый раз играть было приятно. Будет ли он в нынешней обстановке? Фестиваль может быть в любой обстановке, были бы олигархи, которые за него платят». 

На вопрос, что он думает о бренде Казани – «городе тысячи и одного удовольствия», БГ ответил: «Удовольствий масса. Рекомендую пополнять меню».
Про внешнеполитическую обстановку БГ сказал так: «А мы ссорились со всем миром? Это идиоты наверху ссорятся, а не мы».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100