news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Боос хочет построить скоростную магистраль через Прибалтику

(Рига, 1 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). Вчера в Риге состоялась презентация Калининградской области. Представлял западный регион России губернатор Калининградской области Георгий Боос.

На состоявшейся пресс-конференции губернатор рассказал журналистам, в частности, о вопросе трудоустройства жителей Латвии за рубежом. Говоря о государственной политике по привлечению квалифицированной рабочей силы из Латвии, Боос сказал: "Федеральный бюджет России оплачивает переселенцам проезд, провоз багажа, кроме того, мы даем "подъемные" деньги на главу семьи и каждого ее члена. Кроме того, мы даем этим людям доступ ко всему "социальному пакету".

На состоявшейся встрече калининградского губернатора с министром финансов Латвии Оскаром Спурдзиньшем, исполняющим обязанности премьер-министра страны, Георгий Боос заявил, что хочет построить скоростную магистраль, которая соединит Россию и Восточную Европу через Латвию, Литву, Польшу и Калининградский край, сообщает biznews.lv. По словам Бооса, строительство скоростной трассы, соединяющей Россию с Европой, входит в интересы России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2