news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Большую нефтехимию «повернут лицом» к малому бизнесу

(Казань, 17 октября, «Татар-информ». Анвар Маликов). Сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов провел заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». С докладом об итогах деятельности предприятий нефтегазохимического комплекса Татарстана за 9 месяцев текущего года выступил генеральный директор компании Рафинат Яруллин. По его словам, хотя темпы роста в этом году несколько ниже, чем год назад, все же тенденции в развитии комплекса вполне удовлетворительны.

Рост производства составил по предварительным оценкам, 103,1 процента. Реализация, прибыль и рентабельность на протяжении всего года росли, что во многом связано с положительной конъюнктурой на мировых и российских товарных рынках. Одной из задач, которую поставил Рустам Минниханов перед предприятиями комплекса на 4 квартал текущего года, является развитие связей большой химии с малым бизнесом.

С основными направлениями развития производств синтетических каучуков на предприятиях нефтегазохимического комплекса республики участников заседания ознакомили гендиректора «Нижнекамскнефтехима» и Казанского завода синтетического каучука Владимир Бусыгин и Феликс Палютин. Речь шла о новых планах по развитию этого направления в Нижнекамске, а также о путях решения сырьевой проблемы и увеличения прибыльности КЗСК.

Были также рассмотрены сформулированные «Татнефтью» предложения по формированию товарно-сырьевой биржи нефтегазохимического комплекса РТ. По словам Премьер-министра, здесь должна продаваться вся продукция, необходимая малым и средним предприятиям, которые, наряду с крупными предприятиями, также должны «делать экономику». По этому вопросу будет подготовлено соответствующее правительственное решение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2