news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Большой зал Псковской филармонии восстанавливается после пожара

(Псков, 13 сентября, "Татар-информ", Алина Мирова). Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов оценил ход ремонта, перспективы и сроки сдачи большого концертного зала областной филармонии. Как сообщает пресс-служба областной администрации, губернатор прошел по зданию и осмотрел гримерные и зал.

На сегодняшний день в филармонии идут общестроительные работы. Ремонт кровли завершен полностью, выполнена отделка и электромонтажные работы в гримерках, покраска потолков. Установлены новые дверные блоки, полы облицованы керамической плиткой, в некоторых положен линолеум. В зрительном зале ведутся штукатурные работы и облицовка стен. Состоялся конкурс на оформление сцены и уже известен победитель - новосибирская компания ЛТМ «Music company». Объявлен конкурс на световое и звуковое оборудование.

Псковская филармония ремонтируется за счет средств областного бюджета после сильного пожара в августе 2006 года из-за короткого замыкания электропроводки. Решение выделить на ремонт 10 млн. рублей принял губернатор Михаил Кузнецов в конце 2006 года. До этого работы по восстановлению помещения филармония вела собственными силами, привлекая пожертвования псковичей. На собранные средства удалось провести грунтовку и побелку потолка, ремонт кровли, разработать проект освещения зала и механики сцены.

Пуско-наладочные работы в отремонтированном концертном зале запланированы на 1 декабря, а 8 декабря уже состоится премьера. Псковская филармония откроется оперой Петра Чайковского «Иоланта» в исполнении Псковского симфонического оркестра. На 9 декабря запланировано исполнение балета «Спящая красавица» в сопровождении Русского национального театра.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100