news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Большой театр приедет в Ростов, а Ростовский музыкальный отправится в Лондон

(Ростов-на-Дону, 23 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). После триумфальных гастролей в Лондоне и по завершении отпуска труппа Большого театра впервые приедет с гастролями в Ростов. Об этом корреспонденту агентства «Юг-информ» сообщили в областном министерстве культуры.

В октябре на сцене Ростовского государственного музыкального театра будут показаны оперы «Любовь к трем апельсинам» Сергея Прокофьева и «Макбет» Джузеппе Верди, а также балеты: легендарный «Спартак» Арама Хачатуряна и «Раймонда» Александра Глазунова в постановке Юрия Григоровича. Кроме того, состоится вечер одноактных балетов, среди которых — прославленная «Кармен-сюита», «Серенада» на музыку Петра Чайковского и модерн-балет «Комната наверху», ставший открытием последнего сезона Большого театра.

По словам сотрудника министерства культуры области Марины Невилько, в это же самое время (октябрь — ноябрь) оперная труппа и оркестр Ростовского государственного музыкального театра по приглашению английских импресарио совершит гастрольную поездку по Великобритании и Ирландии со спектаклями «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини и «Травиата» Джузеппе Верди.

Кроме того, по предложению британской стороны ростовский театр впервые представит в Лондоне оперу Николая Римского-Корсакова «Царская невеста» в концертном исполнении. Уже сейчас известно, что на спектакль съедутся ценители русской музыки не только из столицы Великобритании, но и из многих стран Европы. Значимость события еще раз подтверждает журнал «Опера нау», помещающий на своей обложке фотографию со сценой из «Царской невесты» в постановке Ростовского музыкального театра.

«Царская невеста — одна из вершин мировой оперной музыки, — отметил в связи с этим генеральный директор - художественный руководитель театра Вячеслав Кущев. — Отрадно, что растет интерес зарубежных зрителей к русскому классическому музыкальному наследию».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100