news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Большое Казанское кольцо доведут до ЖК «Серебряный бор»

Глава Миндортранса Татарстана назвал Большое Казанское кольцо «актуальным и нужным проектом для города».

news_top_970_100
Большое Казанское кольцо доведут до ЖК «Серебряный бор»

(Казань, 2 декабря, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Большое Казанское кольцо дойдет до жилого комплекса «Серебряный бор», расположенного в Кировском районе столицы Татарстана. Об этом сообщил на пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

По словам главы Миндортранса, Большое Казанское кольцо – наиболее актуальный и нужный проект для города.

«Каждый из участков, который сдается поэтапно, повышает комфорт передвижения. Поставлена задача – довести этапы кольца до "Серебряного бора". Постараемся сделать это за ближайший год. Мы видим эту трассу, и она сильно завязана с железной дорогой. Отдельно рассматривать ее неправильно, хочется решить этот вопрос в комплексе. Такое поручение есть, и мы просчитываем решение», – сказал министр.

К необходимым для Казани проектам, по мнению Ханифова, относится и строительство Вознесенского тракта. «Рассматриваем варианты, каким будет Вознесенский тракт. То ли это будет часть дорожно-уличной сети нашей столицы, то ли окажется дорогой, которая позволит очень быстро выходить на М7. Вознесенский тракт существенно разгрузит Мамадышский тракт», – подчеркнул он.

Строительство первого и второго этапов Большого Казанского кольца в столице Татарстана проводилось по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100