news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Большинство жителей Латвии испытывает ностальгию по советским временам

(Рига, 17 ноября, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). В этом году Латвия встречает свой государственный праздник - День провозглашения Латвийской Республики, который отмечается 18 ноября, – в ситуации, когда более 60 процентов граждан Латвии выступает за роспуск Сейма, идет формирование нового правительства.

Вместе с тем, премьер-министр Айгарс Калвитис в праздничном поздравлении призвал граждан страны "совместными усилиями строить истинно демократическое и благополучное государство". "В будущем нас ожидают новые испытания, но мы должны упорно двигаться в сторону государства, в котором сами хотим жить", — сказал глава правительства.

В условиях, когда большинство жителей Латвии не доверяют властным структурам, как показал опрос, проведенный по заказу агентства «P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības», занимающегося исследованиями общественных отношений, население испытывает некоторую ностальгию по советским временам, когда было больше порядка (60 процентов) и уверенности в завтрашнем дне (70 процентов).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2