news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Большинство российских аэропортов не располагает надлежащим сервисом

(Казань, 22 октября, «Татар-информ»). В России введены новые правила для авиаперевозчиков. Авиаторов обязали кормить пассажиров горячей едой, обеспечить гостиницей и предоставить возможность позвонить родственникам и друзьям вне зависимости от причин задержки рейса, даже из-за плохой погоды. Причем бесплатно.

Несмотря на то, что вступили в силу новые правила перевозки пассажиров на авиалиниях, авиакомпании не поднимают цены на билеты. В этом журналиста радио «Маяк» заверили операторы кассового зала в аэропорту «Внуково».

Дело в том, что уважающие себя компании, для которых престиж и доверие пассажиров не пустые слова, и раньше работали по этим, еще более жестким правилам. Теперь эти правила просто узаконены.

Напомним, Минтранс ввел эти правила с целью повышения ответственности авиаперевозчиков перед пассажирами. Теперь, в случае задержки авиарейса более чем на 4 часа, авиакомпания обязана предоставить пассажиру горячее питание.

Если рейс задерживается на 6 часов в ночное время или на 8 - в дневное, авиакомпания должна предоставить пассажиру гостиницу.

Из тех пассажиров, с которыми журналисту удалось переговорить во Внукове, половина толком и не знает новых правил. Безусловно, все они считают, что правила, введенные Минтрансом, сами по себе хороши, поскольку те, кто летает часто, очень хорошо знают, с какими неприятностями приходится сталкиваться при задержке рейса.

От горячего питания и гостиницы, если рейс задерживается, не отказался бы ни один из пассажиров. Только не очень верят наши люди, что эти правила будут соблюдаться во всех аэропортах России. И дело даже не в недобросовестности авиакомпаний, а в том, что подавляющее большинство российских аэропортов попросту не располагают условиями, чтобы оказать пассажирам необходимый сервис при задержке.

Ужесточение ответственности авиакомпаний за задержки и отмену рейсов не приведет к повышению цен на билеты. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил министр транспорта Игорь Левитин. Таким образом, он опроверг предположение Росавиции о том, что авиабилеты могут подорожать на 20 процентов.

Ранее все крупные авиакомпании тоже заявили, что не будут поднимать цены на билеты, напоминает РИА «Новости».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2